もまずに1時間でふわふわ♪ なすのからし塩麹漬け レシピあり

もまずに1時間でふわふわ♪ なすのからし塩麹漬け
  1. 4
    おいしそう!

なすのからし塩麹漬け   我が家の大定番の、 びっくりするほどふわふわなすの塩麹漬け に からしを混ぜてからし漬けにしました   ポリ袋に入れるのですが、決してもまないので、 仕上がりがふわっふわなのです そして、からしもほどよくきいて、美味しい~~~ こ、これが 冷たい これが飲みたくなる~~~   作り方 なすを数ミリ幅に切り、アク抜きします。 ポリ袋に塩麹とからしを入れます。   そこにな......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)