冷やして食べたい♪ なすのめんつゆ煮びたし レシピあり

冷やして食べたい♪ なすのめんつゆ煮びたし
  1. 4
    おいしそう!

なすの煮びたし   なすの皮をむいて、めんつゆで煮ました   出来たてでもいいのですが、冷やして食べると最高です とろり  じゅわ~ やばやばうまうま   点火して15分煮るだけなので、失敗無しで簡単   作り方 なすは皮をむき、乱切りにし、アク抜きします。 皮はきんぴらにしましたよ。   鍋になす、水、めんつゆ、酒、みりんを入れ、点火して15分煮ます。   火を止めて、粗熱が取れるまでそのまま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)