10分煮るだけでじゅわ~♪ 油揚げカップのきのこ小松菜煮 レシピあり

10分煮るだけでじゅわ~♪ 油揚げカップのきのこ小松菜煮
  1. 3
    おいしそう!

油揚げカップのきのこ小松菜詰め煮   油揚げに刻んだ小松菜ときのこを詰めて、白だしで煮ました   煮るとカサが減ってクタッとなるのですが、 油揚げカップの中に煮汁がたまり、白だしときのことトマトの出汁が混ざり合って 最高に美味しいです   油揚げの油分がコクとなって、ピリリ生姜も利いてます   作り方 油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、半分に切って袋状にします。 そこに1cmに刻んだ小......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)