焦がしにんにくが美味い♪ ピーマンのにんにく塩昆布炒め レシピあり

焦がしにんにくが美味い♪ ピーマンのにんにく塩昆布炒め
  1. 4
    おいしそう!

ピーマンのにんにく塩昆布炒め 細切りにしたピーマンに、たっぷりめのにんにくを入れて炒めました   後は塩昆布と胡椒を入れただけなのですが、 焦がしめに炒めたにんにくが香ばしく、塩昆布だけで味が決まります   少し前に、何気なく作ったらとても美味しかったので すぐにまた作って記録に残したのでした   人に極近くで接することも少なくなった今、普段からマスクをしているので、 にんにく多めでも気にならな......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)