10分、失敗無し☆ 冷凍豆腐と椎茸の白だし煮 レシピあり

10分、失敗無し☆ 冷凍豆腐と椎茸の白だし煮
  1. 5
    おいしそう!

冷凍豆腐と椎茸の白だし煮   冷凍豆腐と椎茸を白だしで煮ました   鍋に材料を入れたら、点火して10分煮るだけ。 あとは火を消して置いておけば、味しみっしみの美味しい煮物が完成   超簡単なので失敗知らずです   冷凍豆腐は、高野豆腐をもっともっときめ細やかにした食感 高野豆腐が苦手な人は、スポンジみたいな食感が苦手といいますが そんな方でも大丈夫だと思います。 ふわっとやわらかくて、じゅわっと......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)