お箸がすすむ~♪ 切り干し大根ときゅうりとハムのわさポン和え レシピあり

お箸がすすむ~♪ 切り干し大根ときゅうりとハムのわさポン和え
  1. 5
    おいしそう!

切り干し大根ときゅうりとハムのわさポン和え   切り干し大根ときゅうりとハムの和え物です   塩分控えめに作ってある自家製ポン酢で下味をつけました   私はポン酢とマヨネーズを混ぜるのがけっこう好きなのですが、 今回はマヨネーズではなく、わさびとオリーブオイルで和えました。 隠し味にきび砂糖を入れたら、さらに食べやすくて お箸が止まらなくなりました   作り方 切り干し大根を洗って水気をしっかり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)