キャベツの外葉が美味しく変身♪ 豚とキャベツのスパイシープチバーグ レシピあり

キャベツの外葉が美味しく変身♪ 豚とキャベツのスパイシープチバーグ
  1. 5
    おいしそう!

キャベツの外葉たっぷりプチ豚バーグ   もはや我が家では当たり前のように食べているキャベツの外葉 これをたっぷり使ったミニバーグです   硬くて青臭い外葉がウソみたいに美味しく変身しますよ   繊維を断つように細い千切りにすること スパイスを使って青臭さを消していること 片栗粉を使ってもっちりに仕上げていること 豚肉よりキャベツのほうが多いので、香ばしく焼けること めちゃ美味しいです~   ハウ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)