太い葉脈も捨てずに一品♪ キャベツ葉脈とちくわのぺペロン炒め レシピあり

太い葉脈も捨てずに一品♪ キャベツ葉脈とちくわのぺペロン炒め
  1. 1
    おいしそう!

キャベツ葉脈とちくわのぺペロン炒め   キャベツの一番太い葉脈とちくわをぺペロン炒めにしました   太い葉脈は薄くそいでいけば、薄くなって、とても食べやすくなります   どんな炒め物でもいいですが、にんにくと唐辛子をきかせた ぺペロン炒めは失敗なくできるので助かります   作り方 キャベツの一番太い葉脈を薄くそぎ切りにします。   フライパンにオリーブオイル、葉脈、みじん切りのにんにく、粗く刻ん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)