茨城名産品で美味しい☆ さつまいもと人参葉と納豆のかき揚げ レシピあり

茨城名産品で美味しい☆ さつまいもと人参葉と納豆のかき揚げ
  1. 7
    おいしそう!

さつまいもと人参葉と納豆のかき揚げ   さつまいも、人参の葉、納豆をかき揚げにしました 納豆と言えば、茨城。 干し芋で有名なのも茨城。 人参は葉も大好きです   サクサクの中に、ほくほくのさつまいも食感も楽しいです   千切りにしたら早く火が通るのですが、ホクホクを楽しみたかったので コロコロに切ってレンチンしてから揚げました。   「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)