1日干したらコリコリ美味しい♪ 干し紅芯大根のハニーマリネ レシピあり

1日干したらコリコリ美味しい♪ 干し紅芯大根のハニーマリネ
  1. 3
    おいしそう!

干し紅芯大根のハニーマリネ   紅芯大根をスライスしてから1日干し、それをマリネにしました 干すことでうま味がギュッとつまり、めちゃくちゃ美味しいです コリコリした食感もいいっ   紅芯大根はいったん干してからマリネすることで、 鮮やかなピンクになります     作り方 紅芯大根は薄い半月切りにして、1日干します。   これくらいになりました。   ポリ袋に紅芯大根、塩、はちみつ、酢、水、オリー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)