大根葉は干すとうま味がギュッ♪ 干し大根葉と豚の白だしマヨ炒め レシピあり

大根葉は干すとうま味がギュッ♪ 干し大根葉と豚の白だしマヨ炒め
  1. 3
    おいしそう!

干し大根葉と豚の白だしマヨ炒め   大根の葉をそのまま炒めても美味しいですが、 いったん干すことで、調味料が入りやすく、うま味が凝縮します   葉っぱの青っぽさが強めに出るので、 マイルドにするためにマヨネーズを入れました。 さらにあらびきブラックペッパーでアクセントを 噛みしめるほどうま味がじんわりと出てきて、とても美味しい     作り方 大根の葉は1~2日間、干します。   水分がだいぶ飛......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)