昆布水と重曹で美味しい白濁♪ 油揚げもゆばみたいになる、とろとろ湯豆腐 レシピあり

昆布水と重曹で美味しい白濁♪ 油揚げもゆばみたいになる、とろとろ湯豆腐
  1. 3
    おいしそう!

とろとろ湯豆腐   ずっと作りたかったこれを作りました。 豆腐と水と重曹で、豆乳鍋みたいになる湯豆腐です   水でもいいのですが、私は昆布水を使ったら、 これがめちゃくちゃ美味しくて感動   豆腐だけでなく、油揚げと冷凍していたエノキもイン   豆腐は角が取れて、少し小さくなりますが、とろとろ~ 豆腐が汁に溶け出しているので、汁は豆乳みたいになり、 油揚げはとろとろに煮えて、ゆばみたいになります......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)