レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろとろ湯豆腐 ずっと作りたかったこれを作りました。 豆腐と水と重曹で、豆乳鍋みたいになる湯豆腐です 水でもいいのですが、私は昆布水を使ったら、 これがめちゃくちゃ美味しくて感動 豆腐だけでなく、油揚げと冷凍していたエノキもイン 豆腐は角が取れて、少し小さくなりますが、とろとろ~ 豆腐が汁に溶け出しているので、汁は豆乳みたいになり、 油揚げはとろとろに煮えて、ゆばみたいになります......
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜