味つけは梅干しだけ♪ キャベツとベーコンの梅スープ レシピあり

味つけは梅干しだけ♪ キャベツとベーコンの梅スープ
  1. 4
    おいしそう!

キャベツとベーコンの梅スープ 前に作った 水菜とたまごの梅スープ がとても美味しかったので 今度はキャベツベーコンでやってみました   顆粒鶏ガラスープを使ったのですが、ベーコンの出汁が出るので 控えめにしました   梅スープは定番となりましましたー やわらかく煮えたキャベツがサイコー ベーコンの出汁とスパイスと脂がスープに溶け出して、とても美味しいです 梅干しの酸味と塩味がとてもいい 梅スープ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)