5分以内、絶妙おつまみ♪ 出汁がら煮干しとくるみの甘辛炒め レシピあり

5分以内、絶妙おつまみ♪ 出汁がら煮干しとくるみの甘辛炒め
  1. 4
    おいしそう!

煮干しとくるみの甘辛炒め   出汁を取り終わった煮干しとくるみを甘辛味で炒めました   炒めると言っても油は使っておらず、甘辛煮に近いです。 煮干しの塩気に醤油とみりんが絶妙です   5分もかからずにできるので、すぐおつまみが欲しいときにもいいですね 出汁がらの煮干しは冷凍しておくと、すぐに使えます。   いつも煮干しで出汁を取るときは、頭とハラワタを取って使いますが、 今回はつけたまま作りまし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)