余り物で一品☆ 小松菜としめじとベーコンのたまごの白だし炒め レシピあり

余り物で一品☆ 小松菜としめじとベーコンのたまごの白だし炒め
  1. 3
    おいしそう!

小松菜としめじとベーコンのたまご炒め   小松菜、しめじ、ベーコンも少しずつ余っていたものを使いました。 味付けは白だしだけ   ごま油で香りづけしようと思ったのですが、 あえて油も使わず、ベーコンの脂だけを使いました。 カロリーをおさえながら、ベーコンの風味が活きます 美味しくできました~   作り方 薄切りベーコンは細かく切って、フライパンで焼きます。   焼きめが着いたら、小松菜の根元のほ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)