切って混ぜるだけ☆ 水菜と大根の梅おかか海苔サラダ レシピあり

切って混ぜるだけ☆ 水菜と大根の梅おかか海苔サラダ
  1. 4
    おいしそう!

水菜と大根の梅おかか海苔サラダ   大根と水菜のサラダです 梅干し、かつお節、味付け海苔を加え、うま味満載です だから、味付けも最低限でOK   美味しいです   作り方 大根は皮をむいて千切りにし、水菜は3cmくらいに切ります。 かつお節、ちぎった味付け海苔、ちぎった梅干し、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。   まんべんなく混ぜます。   できあがり   <2~3人分> 水菜 120g 大根......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)