シャキャキ美味しい♪ 水菜とじゃがいもの塩昆布ペッパー炒め レシピあり

シャキャキ美味しい♪ 水菜とじゃがいもの塩昆布ペッパー炒め
  1. 4
    おいしそう!

水菜とじゃがいもの塩昆布炒め   水菜とじゃがいもを塩昆布で炒めました   じゃがいもと水菜のシャキシャキがいい 味つけはシンプルに塩昆布と塩と胡椒です。 ごま油の香りもいいです   すぐにできるので、あと一品というときにも     作り方 じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらしたら水気をおさえ、 ごま油をしいたフライパンに入れ、中火で炒めます。 薄く塩を振ります。   じゃがいもが透き通......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)