とろりと美味しい♪ カブと豚バラ団子の酢豚 レシピあり

とろりと美味しい♪ カブと豚バラ団子の酢豚
  1. 3
    おいしそう!

カブと豚バラ団子の酢豚   豚バラ薄切り肉をまるめて団子にし、カブと炒めて酢豚を作りました   カブは火が通ったらトロリとやわらかで、豚バラを丸めた団子も硬くならずにいい食感 合わせ酢がとろりとまとわりついて、ウマウマです   作り方 豚バラ薄切り肉に、酒、塩、胡椒を入れてよくもんだら、片栗粉を入れて混ぜます。   それを一口大の団子状に丸めたら、油をしいたフライパンで焼きます。 焼いては転がし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)