からしをきかせて☆ 菜の花のクリームチーズ白だし和え レシピあり

からしをきかせて☆ 菜の花のクリームチーズ白だし和え
  1. 4
    おいしそう!

菜の花とクリームチーズ和え 菜の花をさっと茹でて、からし入りの白だしで和えました クリームチーズも加えて、お酒のあてにもなるように お箸がすすみます     作り方 菜の花はさっと茹でて水気をしぼり、2~3cmに切ります。 そこに白だしとからしを入れて、軽くもんでなじませます。   サイコロ状に切ったクリームチーズ、ブラックペッパーを混ぜます。   できあがり   <3人分> 菜の花 200g ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)