冷やしおでん風♪ レタスとはんぺんの煮びたし レシピあり

冷やしおでん風♪ レタスとはんぺんの煮びたし
  1. 5
    おいしそう!

レタスとはんぺんの煮びたし   レタスとはんぺんを冷やしおでん風の煮びたしにしました   おでんの汁より薄味にしているので、 さっと煮た後に、しばらく浸けてなじませることで 優しいお味がしっかりつきます 煮たら、10分以上置くと、やさしい味がしみしみで美味しい~~   レタスがすんごく美味しくて、 丸ごと1個分食べたくなるので、次回は丸ごと使っちゃいます 大量消費にもピッタリです     作り方......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)