うま味満載♪ ウインナーと椎茸のコンソメチーズ炒め レシピあり

うま味満載♪ ウインナーと椎茸のコンソメチーズ炒め
  1. 5
    おいしそう!

ウインナーと椎茸のコンソメチーズ炒め   椎茸と玉ねぎ、プチトマト、ウインナーをコンソメと粉チーズで味付けした炒め物です   プリプリの椎茸に、炒めてとろりとなったトマト、どちらもうま味成分の高い食材ですが、にんにくとウインナーの香りも移って美味しい   作り方 玉ねぎは一口大に切り、みじん切りのにんにく、オリーブオイルを入れて 弱火でじっくり炒めます。   玉ねぎが透き通ってきたら、半分に切っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)