うま味満載♪ 干し椎茸と人参の味噌バター炒め レシピあり

うま味満載♪ 干し椎茸と人参の味噌バター炒め
  1. 6
    おいしそう!

干し椎茸と人参の味噌バター炒め   干し椎茸と人参を味噌バターで炒めました   正しくはバターではなく、自家製ギーを使いました。 バターを熱してフィルターで濾して作った澄ましバターです。 バターの香りは残っていますよ ギーは常温で保存できるので、無塩バターを買ったら、ギーを作っています。   バターならギーよりもう少し量を増やして使うとよいです。   この炒めものには椎茸の戻し汁も入れているので......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)