きのこでうま味アップ♪ 新玉ねぎとシメジ入りジャーマンポテト レシピあり

きのこでうま味アップ♪ 新玉ねぎとシメジ入りジャーマンポテト
  1. 3
    おいしそう!

シメジと新玉ねぎ入りジャーマンポテト   シメジを加えたジャーマンポテトです   きのこはうま味成分たっぷりの食材だから、全体の風味がぐっと豊かになりますね 美味しい~~ じゃがいもはレンチンしてから炒めるので、炒め出したら早くできます 粉チーズの量はお好みで調整するとよいです。     作り方 じゃがいもは皮をむいて8等分にしたら、600Wレンジで2分半加熱します。 水気をおさえておきます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)