簡単、間違いない♪ ピーマンとちくわのポン酢炒め レシピあり

簡単、間違いない♪ ピーマンとちくわのポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

ピーマンとちくわのポン酢炒め   ピーマンとちくわを炒め、ポン酢で味付けしたただけの簡単副菜です   ポイントはピーマンをじっくり焼くこと これでぐっと美味しくなります   ポン酢は大さじ2入れましたが、自家製完熟かぼすポン酢で、果汁多めの醤油控えめに作っているので、市販のポン酢を使う場合は調整するとよいです。     作り方 ピーマンはヘタと種をのぞき、縦に8等分に切ります。 油をフライパンに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)