醤油控えめがちょうどいい♪ なすの生姜照り焼き レシピあり

醤油控えめがちょうどいい♪ なすの生姜照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

なすの生姜照り焼き   なすを生姜入り照り焼きにしました   生姜を入れることで醤油を控えめにして、塩分ダウン これがちょうどいい~~~ まぶした片栗粉のおかげで、なすがとろり~   私は基本的に濃い味付けではないので、 醤油の量はお好みで調整するとよいです。   それでも、ご飯のお供に、お酒のあてにピッタリです   作り方 おろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて混ぜます。   なすは数ミリ幅に切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)