おつまみにも♪ コロコロなすとベーコンのガーリックチーズ炒め レシピあり

おつまみにも♪ コロコロなすとベーコンのガーリックチーズ炒め
  1. 5
    おいしそう!

なすとベーコンのチーズ炒め   なすとベーコンをガーリックと粉チーズで味付けした炒めものです   コロコロに切ったなすにベーコンのうま味が移り、ガーリックと粉チーズも絡んで美味しいです ちょっとずつつまめるので、お酒のあてにも   なすの断面が多いので油をたっぷり吸うように見えますが 使ったのは大さじ1の油だけ 粉チーズはたっぷりめが美味しいです   ぐんまクッキングアンバサダー をつとめさせて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)