コリコリやみつき♪ ブロッコリーの茎の塩麹ナムル レシピあり

コリコリやみつき♪ ブロッコリーの茎の塩麹ナムル
  1. 4
    おいしそう!

ブロッコリーの茎の塩麹ナムル   でっかいブロッコリーの茎を棒状に切って、ナムルにしました コリコリして美味しい~~   そのまま輪切りにするとザーサイ風の食感になりますが、 繊維にそって縦に切ると、コリコリしてこれもハマる~~ 塩麹のまろやかな甘みがよいですなぁ   かなり大きいブロッコリーだったので、レンチン時間は調節するとよいです。 これは食感を残したかったので、短めにしました   作り方......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)