和えるだけ☆ たたききゅうりの梅おかか塩昆布和え レシピあり

和えるだけ☆ たたききゅうりの梅おかか塩昆布和え
  1. 3
    おいしそう!

たたききゅうりの梅おかか塩昆布和え   たたいたきゅうりに、3つの食材とごま油を混ぜただけの簡単副菜です   さっぱりしているのに、コクがあって、箸休めにもちょうどいいです   ポイントは梅干し、かつお節、塩昆布をよく和えて、きゅうりにしみこませてから ごま油を入れること お酒のあてにもピッタリです   作り方 きゅうりはたたいて食べやすい大きさにします。 そこにかつお節、たたいた梅干し、塩昆布......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)