レシピブログ
ちくわときゅうりの甘酢和え ちくわをレンチンして水分を飛ばし、塩もみしたきゅうりと甘酢和えにしました さっぱりしていて美味しい ちくわはレンチンすることで、水分が飛ぶので、食感がシコシコに変わり、 甘酢もしみやすくなります ひと手間かけるだけで、こんなに変わるのが楽しい 作り方 ちくわは薄切りにし、600Wレンジで2分加熱します。 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってから......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...