レンチンちくわがシコシコ&しみしみ♪ きゅうりとちくわの甘酢和え レシピあり

レンチンちくわがシコシコ&しみしみ♪ きゅうりとちくわの甘酢和え
  1. 5
    おいしそう!

ちくわときゅうりの甘酢和え   ちくわをレンチンして水分を飛ばし、塩もみしたきゅうりと甘酢和えにしました さっぱりしていて美味しい   ちくわはレンチンすることで、水分が飛ぶので、食感がシコシコに変わり、 甘酢もしみやすくなります ひと手間かけるだけで、こんなに変わるのが楽しい   作り方 ちくわは薄切りにし、600Wレンジで2分加熱します。   きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)