切って和えるだけ☆ うまみたっぷり♪ きゅうりとわかめのかつこん豆腐和え レシピあり

切って和えるだけ☆ うまみたっぷり♪ きゅうりとわかめのかつこん豆腐和え
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    おいしそう!

きゅうりとわかめのかつこん豆腐和え   きゅうり、わかめ、水切りした豆腐の和え物です 白和えとも言いますね   きゅうりや豆腐の水分はかつお節や塩昆布が吸うので、いい出汁になり、 塩麹の甘みと塩味もきいてます アッサリしているけど、奥深い味わいです 美味しい~ お酒のあてにもピッタリ   作り方 きゅうりは千切りに、わかめは戻して、豆腐は水切りします。   ボウルにきゅうり、わかめ、つぶした豆腐......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)