包丁、調味料いらず☆ 鮭とはんぺんのふわもちバーグ レシピあり

包丁、調味料いらず☆ 鮭とはんぺんのふわもちバーグ
  1. 3
    おいしそう!

鮭とはんぺんのふわもちバーグ   塩鮭の切り身とはんぺんをポリ袋で混ぜてから焼いたプチ魚バーグです   包丁もまな板も使わず、ポリ袋とフライパンで完成 鮭はスプーンでこそげ取るし、大葉はちぎります   鮭は塩鮭だし、はんぺんにも塩が入っているので 余計な調味料は要りません   まとめて焼いたら、ふわっ&もちっです 大葉の爽やかさもいいアクセントになっています   お弁当のおかずにも、お酒のあてに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)