3分美容おつまみ☆ しめじの梅しそ酒粕和え レシピあり

3分美容おつまみ☆ しめじの梅しそ酒粕和え
  1. 2
    おいしそう!

シメジの梅しそ酒粕和え   シメジをレンチンして、酒粕で和えました   わさび漬けのアレンジ的な副菜です 酒粕に梅干しと大葉を混ぜました。   わさびもいいですが、梅干しと大葉も美味しいです お酒のあてにもピッタリですね   作り方 シメジは石づきを落としてほぐしたら、 600Wレンジで1分加熱します。   酒粕とたたいた梅干しを混ぜます。 酒粕はねりタイプのものを使いました。   シメジに梅酒......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)