ポリ袋で簡単☆ きゅうりの白だしぺッパー漬け レシピあり

ポリ袋で簡単☆ きゅうりの白だしぺッパー漬け
  1. 6
    おいしそう!

きゅうりの白だしペッパー漬け   切ったきゅうりを白だしとブラックペッパーで漬けました   和風ピクルスっぽいですね 和だしにブラックペッパーのピリリがいいアクセントです   冷やして食べると最高   作り方 きゅうりは数ミリ幅の斜め切りにします。 ポリ袋にきゅうり、白だし、ブラックペッパーを入れ、膨らませたままシャカシャカ振ります。   まんべんなくなじんだら、口を閉じて1時間以上冷蔵庫で寝か......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)