ポリ袋で漬けるだけ☆ ゴーヤの塩麹漬け レシピあり

ポリ袋で漬けるだけ☆ ゴーヤの塩麹漬け
  1. 5
    おいしそう!

にがうりの塩麹漬け   にがうり(ゴーヤ)を塩麹で漬けた、簡単漬けものです   調味料は塩麹だけ 塩麹は塩味と甘みの両方がしっかりあり、とても奥深いので、これだけで美味しいんです 漬け具合はお好みでよいですが、私は一晩漬けました   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産嬬恋高原キャベツ、小松菜、にがうりをいただきました どれも新鮮でプリプリしてますよ   作り方 ゴーヤはワタと......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)