レシピブログ
オクラの梅白だしおひたし オクラをさっと茹で、梅干し入りの白だしに浸けたおひたしです オクラは少し硬めが好きなので、茹ですぎないようにしました。 梅干しがきいていて、絶妙の塩加減です ポリ袋で浸けるから、調味料も最小限でOKなんです 作り方 オクラは板摺りし、ヘタを取ります。 ポリ袋にたたいた梅干し、白だし、水を入れます。 オクラを熱湯に入れて40秒茹でます。 それを......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...