レシピブログ
お弁当にもおつまみにも!簡単副菜
★材料
(2人分)
オクラ
1袋
麺つゆ
大さじ2
片栗粉
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは洗ってヘタとガクを取り、好きな大きさに切る。
2.
ビニール袋に入れてめんつゆにつけておく。しばらくしたら片栗粉を加えて袋の中で振り、まんべんなくまぶす。
3.
フライパンに油を温め、揚げ焼きにしていく。きつね色になったら完成!お好みで塩をかけてどうぞ
2倍濃縮の麺つゆを使いましたが、ご家庭にあるもので大丈夫です!
オクラのねぎ塩和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...