レシピブログ
お弁当にもおつまみにも!簡単副菜
★材料
(2人分)
オクラ
1袋
麺つゆ
大さじ2
片栗粉
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは洗ってヘタとガクを取り、好きな大きさに切る。
2.
ビニール袋に入れてめんつゆにつけておく。しばらくしたら片栗粉を加えて袋の中で振り、まんべんなくまぶす。
3.
フライパンに油を温め、揚げ焼きにしていく。きつね色になったら完成!お好みで塩をかけてどうぞ
2倍濃縮の麺つゆを使いましたが、ご家庭にあるもので大丈夫です!
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラとろろ冷奴
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...