レシピブログ
お弁当にもおつまみにも!簡単副菜
★材料
(2人分)
オクラ
1袋
麺つゆ
大さじ2
片栗粉
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは洗ってヘタとガクを取り、好きな大きさに切る。
2.
ビニール袋に入れてめんつゆにつけておく。しばらくしたら片栗粉を加えて袋の中で振り、まんべんなくまぶす。
3.
フライパンに油を温め、揚げ焼きにしていく。きつね色になったら完成!お好みで塩をかけてどうぞ
2倍濃縮の麺つゆを使いましたが、ご家庭にあるもので大丈夫です!
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋