花椒をきかせて♪ いわしのピリ辛煮 レシピあり

花椒をきかせて♪ いわしのピリ辛煮
  1. 4
    おいしそう!

イワシのピリ辛煮   いわしを豆板醤入りの汁で煮て、仕上げに花椒を振ったピリ辛煮です 中華風の煮ものです   醤油は控えめにしているのですが、ちょうどいいです ガッツリ味が好きな人は醤油を増量してもいいかもです。 辛いのが苦手なので、豆板醤も控えめにしています。お好みで増量を。   ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー です。 こちらのスパイスをいただきました 使ったのは GABAN花......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)