生姜でアクセント♪ ピーマンと油揚げの白だし煮 レシピあり

生姜でアクセント♪ ピーマンと油揚げの白だし煮
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    おいしそう!

ピーマンと油揚げの白だし煮   ピーマンと油揚げを白だしで煮ました   油揚げの油がコクとなって、ピーマンのクタリ感がとても美味しいです おろし生姜でピリリをきかせました   優しい副菜でほっとします   作り方 ピーマンはヘタと玉を取り、4等分に切ります。 油揚げは8等分に切ります。 鍋にピーマン、油揚げ、おろし生姜、水、白だしを入れ、蓋をして8分ほど煮ます。   くたっとなったら、全体を混ぜ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)