全部入れてレンチンするだけ☆ 水菜とベーコンと油揚げ蒸し レシピあり

全部入れてレンチンするだけ☆ 水菜とベーコンと油揚げ蒸し
  1. 2
    おいしそう!

水菜とベーコンと油揚げ蒸し   水菜とベーコンと油揚げを全部入れて レンチンしただけのズボラ簡単副菜です   味つけは少しの醤油だけなのですが、 ベーコンの塩気とうま味とコク、さらに油揚げのおかげで、 薄味すぎずにちょうどいいんです ベーコン多めなのがポイントだと思います   ズボラに作ったのに、美味しい~~   作り方 水菜は3cmに切り、油揚げは細かく、ベーコンも細かく切ります。 水菜、油揚......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)