40秒茹で☆ オクラと韓国海苔の白だしナムル レシピあり

40秒茹で☆ オクラと韓国海苔の白だしナムル
  1. 5
    おいしそう!

オクラの韓国海苔ナムル   オクラと韓国海苔を混ぜたナムルです 下味は白だしでつけました   和の下味で韓国テイストにしました さっぱりしていて合いますよ~~   作り方 オクラはネットの上から塩を振ってすり合わせ産毛を取ったら、ヘタを取ります。 熱湯に入れて40秒茹でたら、一口大に切り、白だしで下味を付け、いりごまを入れます。   さらにちぎった韓国海苔とごま油を入れて混ぜます。   できあが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)