さっと炒めるだけ☆ 豆苗と韓国海苔のたまご炒め レシピあり

さっと炒めるだけ☆ 豆苗と韓国海苔のたまご炒め
  1. 2
    おいしそう!

豆苗とたまご海苔炒め   豆苗と韓国海苔とたまごを炒めました   豆苗は青っぽさのクセがありますが、韓国海苔が中和させてくれます 味付けは塩と胡椒だけなのですが、海苔がいい仕事してます   豆苗の炒め具合はお好みで。 私はシャキシャキを残したかったので、加熱時間は短めにしました   作り方 たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜます。   油をいれたフライパンにたまご液を入れ、半熟になるまで炒めます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)