包丁いらず、作り置きにも☆ ちぎりピーマンとじゃこの醤油煮 レシピあり

包丁いらず、作り置きにも☆ ちぎりピーマンとじゃこの醤油煮
  1. 2
    おいしそう!

ちぎりピーマンとじゃこの醤油煮   ピーマンとちりめんじゃこを醤油とみりんで煮ました   仕上げにかつお節とごま油を加えるので、うま味が倍増です お酒のあてにも、お弁当のおかずにも、作り置きにもピッタリです   ピーマンはちぎって入れているので、包丁は使いません   もともとピーマンは丸ごと美味しく食べられるので、 今回除いたのは種だけで、ヘタも使いましたよ   作り方 ピーマンは、種以外をちぎ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)