冷やして食べたい♪ オクラとエノキの梅白だし和え レシピあり

冷やして食べたい♪ オクラとエノキの梅白だし和え
  1. 2
    おいしそう!

オクラとえのきの梅白だし和え   オクラとエノキをレンチンして味付けしたさっぱり和えです   白だしとかつお節のダシに、梅の酸味がとても合います 出来たてでもいいですが、冷やして食べると最高です     作り方 オクラは板摺し、ヘタを取って小口切りにします。 えのきは石づきを落として4等分の長さに切ります。 オクラ、エノキ、白だしをシリコンスチーマーに入れて、600Wで1分半加熱します。 全体を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)