蒸すから味が濃い~♪ 蒸し茹で枝豆 レシピあり

蒸すから味が濃い~♪ 蒸し茹で枝豆
  1. 6
    おいしそう!

蒸し枝豆   枝豆をフライパンで蒸しました   水も少ないから短時間で完成すると、味も濃いです 塩は控えめにしているので、お好みで調整を!   材料を全部入れて、点火するだけ 5分だと、ちょっと硬めに仕上がります やわらかくしたい場合は、時間を長くすればOK   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました   今回使ったのは、ミネラル栽......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)