手が止まらない♪ 枝豆の花椒塩炒め レシピあり

手が止まらない♪ 枝豆の花椒塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

枝豆の花椒塩炒め   蒸した枝豆を花椒とにんにくと塩で炒めました   花椒はGABAN花椒<パウダー>を使ったので、お手軽です 花椒は麻婆豆腐などによく使われるスパイスですが、 あのしびれるような辛みはハマりますよ~   作ったら最後、手が止まりません そしてビールが進んで困ります   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました 豆王と......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)