フライパンで蒸し焼き☆ いわしの梅しそロール照り焼き レシピあり

フライパンで蒸し焼き☆ いわしの梅しそロール照り焼き
  1. 2
    おいしそう!

いわしの梅しそロール照り焼き   いわしを梅干しと大葉をはさんで巻き、照り焼きにしました   中に梅干しをはさんでいるので、照り焼きだれは薄めにしていて、ちょうどいいのです 美味しい~~ お酒にも合いますよ   作り方 いわしはウロコを取り、頭とハラワタを取り、手開きにします。 骨を除いて、身を半分に切ります。 尻尾とヒレも除きます。 酒と塩を振って10分おきます。 キッチンペーパーで余分な水気......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)