わさびが合うんです♪ 豚こまで梅しそ肉団子焼き レシピあり

わさびが合うんです♪ 豚こまで梅しそ肉団子焼き
  1. 3
    おいしそう!

豚こまで梅しそ肉団子焼き   豚薄切りの切り落とし肉に梅と大葉を混ぜて、肉団子にして焼きました   梅干しの塩気があるので、そのまま食べてもいいし、 お好みでわさびをつけて食べても   梅干し入りなので、この季節でも傷みにくいから、お弁当のおかずにも   作り方 豚切り落とし肉に少しの塩とちぎった梅干し、刻んだ大葉、片栗粉を入れて混ぜ、小さいボール状にします。 梅干しの量によっては塩は要らないか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)