お箸が止まらない♪ 枝豆のわさび白だし浸し レシピあり

お箸が止まらない♪ 枝豆のわさび白だし浸し
  1. 5
    おいしそう!

枝豆のわさび白だし浸し   蒸した枝豆をわさび入りの白だしに浸しました   ポリ袋で漬けたので、調味料も最小限でOK 塩加減もちょうどよくて、お箸が止まりません お酒のあてに最高ですよ   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました 今回使った枝豆は、豆王といって、ミネラル栽培したものだそうです     作り方 枝豆1袋(260g)を1......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)