豚のかんぴょう巻き焼き 生姜だれをからめて♪ レシピあり

豚のかんぴょう巻き焼き 生姜だれをからめて♪
  1. 3
    おいしそう!

豚のかんぴょう巻き生姜焼き   豚の薄切り切り落とし肉でかんぴょうを巻き、生姜だれをからめました   かんぴょうの酸味が生姜だれとよく合い、肉の合間のかんぴょうのシコシコ食感が食べ応えも大です   作り方 かんぴょうは10分ほど水に浸けて戻します。 25cm幅に切っておきます。   豚薄切り肉を少しずらしながら広げ、かんぴょうを重ならないように並べます。   その上にまた豚肉をしき、軽く塩と胡椒......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)