お酒のあてにも♪ かんぴょうと豆苗とベーコンのピリ辛豆乳炒め レシピあり

お酒のあてにも♪ かんぴょうと豆苗とベーコンのピリ辛豆乳炒め
  1. 2
    おいしそう!

かんぴょうと豆苗とベーコンのピリ辛豆乳炒め   乾物のかんぴょうを豆苗とベーコンと合わせて炒めものにしました   豆板醤を入れてピリ辛にしつつ、豆乳を入れてまろやかさを加えつつ かんぴょうに味もしみて、噛みしめるほど美味しいです かんぴょうの炒め物って美味しい   作り方 ベーコンを薄切りにし、油で炒めます。   水に10分ほど浸けて戻し、4cmくらいに切ったかんぴょうと豆板醤を炒め合わせます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)